Tortellificio Piatto D'Oro è un pastificio artigianale di pasta fresca ad Aci Bonaccorsi - Catania.

Il pastificio

Tortellificio Piatto D'Oro è un laboratorio artigianale

Dal 1977, i nostri affezionati clienti ci portano nelle loro case, a tavola con le persone che più amano.
Il tortellificio Piatto d’Oro è amore, è condivisione, ma soprattutto è famiglia.
La nostra azienda nasce proprio da una famiglia di produttori di pasta fresca.

Il nostro pastificio si trova ai piedi dell’Etna. Nel nostro laboratorio curiamo con particolare attenzione la scelta delle materie prime e seguiamo scrupolosamente le
norme igieniche durante il processo produttivo per ottenere un alimento sano,
come "fatto in casa”, ricco di sapori classici e naturali. Il nostro tortellificio ti offre un’ampia scelta di formati di pasta fatta con passione, preferendo ottimi ingredienti siciliani.

il-tortellificio-piatto-d-oro-aci-bonaccorsi-catania-sicilia
pastificio-piatto-d-oro-aci-bonaccorsi-siclia-catania-pasta-fresca

pastificio-pasta-fresca-piatto-d-oro-aci-bonaccorsi-catania-sicilia

La nostra pasta

Le caratteristiche della nostra pasta

La pasta del Tortellificio Piatto d’Oro ha un’ottima resa nella cottura e al palato. È fatta con macchinari innovativi ma seguendo un metodo artigianale per questo è come “fatta in casa”, come la preparava la nonna. 


Offriamo ai nostri clienti un prodotto genuino. Una pasta trafilata in bronzo che ha un colore autentico come il suo profumo di cibo semplice e naturale che vi riporterà indietro nel tempo, a quando la nonna preparava l’impasto nella “maidda”. Il nostro impasto è fatto di semola e acqua (con o senza uova in base al tipo di pasta). Usiamo materie prime e ingredienti freschi e impieghiamo nella preparazione esclusivamente semola di grano duro siciliano, che è ricco di fibre e ha un basso indice glicemico. Per questo la nostra pasta non scuoce ed è altamente digeribile.


Periodicamente vengono svolti nel nostro laboratorio controlli di qualità e analisi atte a garantire l’igiene e la sicurezza dei prodotti.


La conoscenza delle tecniche di produzione artigianale, la competenza e i tanti anni di esperienza sul campo sono alla base della qualità della nostra pasta che risulta elastica e tenace con un’ottima tenuta della cottura.

pastificio-sicilia-piatto-d-oro-mezze-maniche-rigate
tortellificio-sicilia-piatto-d-oro-tortellini

Le nostre specialità

I formati classici e speciali

Tagliatelle all’uovo, spaghetti alla chitarra e pasta ripiena sono fra le nostre specialità. Realizziamo i formati classici della cucina italiana con amore e tradizione con un’apertura a nuovi formati e nuovi ripieni, sfiziosi, golosi e creativi.


La nostra pasta è un prodotto di alta qualità anche per la ristorazione. Soddisfa le aspettative dei clienti più esigenti e più sensibili ai sapori autentici.

 

Grazie all’utilizzo di materie prime scelte e della trafila in bronzo possiede caratteristiche che conquistano ristoratori e cuochi. 

I nostri valori

Il “Sapore di casa” secondo noi

Vogliamo essere con voi ogni giorno, per una tavola conviviale e perchè la pasta è alla base dell’alimentazione italiana, una specialità conosciuta, esportata e cucinata da sempre in tutto il mondo, un alimento sano e indispensabile. Teniamo al benessere e alla salute di chi sceglie i nostri prodotti, consapevoli di una corretta alimentazione e di una salutare dieta mediterranea.


Il nostro principale obiettivo è sempre stato quello di offrire un prodotto sano. In questi quasi 50 anni di attività siamo riusciti a realizzare diversi formati di pasta fresca, per la quale selezioniamo solo semola siciliana e produciamo una pasta buona e genuina che ha “sapore di casa”.

pastificio-sicilia-piatto-d-oro-tagliatelle-all-uovo
Contattaci